読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

フラワーの「在庫あり」ならコチラっです ホワイト

評判
もっちりして美味しいです。抵抗なくいただけてます。お釜にそのまま入れるとダマになって!炊き上がりがムラになったりするので!泡だて器でシャカシャカして!ダマを無くし!馴染ませてから炊いています。

コスパ最強と噂の!

2017年02月25日 ランキング上位商品↑

フラワー ホワイトリブレフラワー ホワイト (浅煎り焙煎) 500g[リブレフラワー 玄米粉]【あす楽対応】

詳しくはこちら b y 楽 天

他に天ぷら粉、唐揚げ粉、スコーン、ホットケーキ、クッキーなどに混ぜ込んで使っています。玄米の栄養が取りやすく使用しやすく美味しいので!ホームベーカリーでのパン作りの際に粉の分量の2割ほど使用しています。また、お菓子を作るとき、小麦粉や米粉を少し置き換えたりして使っています。その他、調理のトロミで水ときしてから使ったり、粉もん料理(天ぷらとかお好み焼きとか)にも混ぜるかな。焙煎してあるので片栗粉感覚で使いやすいです。ブラウンも購入したことありますが、ちょっと香ばしくなります。家族が玄米だときついので!分搗き米食の補足として使用しています。米粉と合わせてパンケーキを作りました。ミルクティーにも入れたりします。健康を考え小麦粉を断っている愛犬に購入してみました。小麦粉の代わりに豚肉にまぶして揚げて酢豚にしたり、天ぷらに使いました!カリっとサクサクに仕上がって良かったです。そのまま食べるより粉ものに混ぜた方が美味しいですが、そのままでも栄養豊富かつ安全で加熱しなくても食べられる、栄養の取りやすい酸化しにくい玄米のおせんべいの超微粒粉のようなつもりで、非常食としても常備しています。パンやお好み焼きが大好きなのに!小麦粉を断っていて食べれないのを可哀想に思い!玄米をいつも食べているので玄米粉にしました。ホワイトは味に癖がないので使いやすいと思います(同シリーズの「ブラウン」は香ばしい味があります)お腹の調子がすこしずつ整っているので!続けて食べて行こうと思っています。我が家では小麦粉に混ぜたり小麦粉の代わりに使うことが多いです。ご飯!スープ!飲み物など!いろいろなものに混ぜることができて手軽です。身体のために、玄米や発芽玄米・雑穀を食べたいのですが、胃が弱くて食べられません。とても細かく、ほとんどダマになりません。スープやあんかけのトロミや、揚げ物やお好み焼きなどの粉もん料理に混ぜてます。カラッとはなりづらいので揚げ物の衣などには向かないようです。少量の水でまずこねてまた水で溶かす。ただすいぶんをよくすうのでお菓子用には注意が必要です。トロミやシチューもこれで作ってます。小麦粉の代用で使用しています。今回はセール価格で購入出来ましたが!値段がもう少し安いと嬉しいです。そのまま舐めても美味しいです。(^^)vホームベーカリーで作るパンやピザ生地、パンケーキや天ぷら、フライ用の粉、お好み焼きの生地などうちで生地を作る粉ものの何にでも少しずつ混ぜて使っています。(消化吸収できないので!返って良くないと医師)リブレに出会えて嬉しいです。手軽に使えるの普段使えていいですよ。愛犬もすごく喜び!玄米粉を買って良かったです蒸しパン作りに活躍しています。とても美味しいです。ホワイトシチューの素代わりにも使っています。リブレフラワーを使ったシチューやすいとんも美味しいです。焙煎なので、液体のライスミルクより香ばしくてすきです。小麦粉を少し減らして、その分リブレフラワーを増やしたら栄養価も上がります。前回!栄養分が多めの”ブラウン”を購入しましたが!香りが強めで洋食には向かない!? ので!香り弱めのこちらも購入。ブラウンが他にありますが!そちらは香ばしい感じになりますね。万能なので!料理や初期の離乳食にも使えます。微粉末で消化がよく!小腹がすいた時にお湯で練って軽食にできるので!便利です。玄米は食べにくいという人にはオススメです。家族を介護してまして、トロミ付けに使用しています。早速!パンケーキを焼いてみましたが!美味しくふんわりと出来ました。焙煎すみなので、加熱もそう気にしなくて仕上げに使えるし。お好み焼き屋パンなどのコネもの!繋ぎなど用途が幅広く手軽に玄米が摂れますよ。癖がなく!体にも良く美味しかったです。コクがあり、しっとりしているのでいろんなバリエーションに使えそうです。玄米食をしていましたが玄米粉の方が効率良く栄養を吸収出来そうだと思い試し購入。玄米食に興味がありますが、無農薬栽培でないといけないようで購入先を迷っていたところにこちらを知りました。味にも影響なく使えます。。